- 湯豆腐 -
 |
| 湯豆腐 |
| お豆腐 一丁 |
| タラの切り身 2切れ |
| 長ネギ 1/3本 |
| きのこ お好み |
| こぶ 一枚 |
| 湯豆腐のたれ |
| そばつゆ 適量 |
| 長ネギ 2/3本 |
| 鰹節 いっぱい |
| しょうが いっぱいをすりおろす |
|
| こぶだしとかつおふしだしがベースです。 |
| 鍋に火をかけます |
| お豆腐を入れる |
| タラを入れる |
| きのこをいれる |
| 長ネギをいれる |
| お鍋に火が通ったら |
 |
| 薬味をたっぷり使っていただきます。 |
| 完成! |
| 〆のおじや |
| のこった鰹節、刻んだネギ、しょうが汁をいれ |
| ご飯を入れて |
| 一煮立ち(解いた玉子も可) |
| 塩とポン酢で味を調えます |
 |
|
|
|
|
 |