- 湯豆腐 -
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湯豆腐 |
お豆腐 一丁 |
タラの切り身 2切れ |
長ネギ 1/3本 |
きのこ お好み |
こぶ 一枚 |
湯豆腐のたれ |
そばつゆ 適量 |
長ネギ 2/3本 |
鰹節 いっぱい |
しょうが いっぱいをすりおろす |
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こぶだしとかつおふしだしがベースです。 |
鍋に火をかけます |
お豆腐を入れる |
タラを入れる |
きのこをいれる |
長ネギをいれる |
お鍋に火が通ったら |
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薬味をたっぷり使っていただきます。 |
完成! |
〆のおじや |
のこった鰹節、刻んだネギ、しょうが汁をいれ |
ご飯を入れて |
一煮立ち(解いた玉子も可) |
塩とポン酢で味を調えます |
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