- 湯豆腐 -
湯豆腐
 お豆腐 一丁
 タラの切り身 2切れ
 長ネギ 1/3本
 きのこ お好み
 こぶ 一枚
湯豆腐のたれ
 そばつゆ 適量
 長ネギ 2/3本
 鰹節 いっぱい
 しょうが いっぱいをすりおろす
こぶだしとかつおふしだしがベースです。
鍋に火をかけます
お豆腐を入れる
タラを入れる
きのこをいれる
長ネギをいれる
お鍋に火が通ったら
薬味をたっぷり使っていただきます。
   完成!
〆のおじや
のこった鰹節、刻んだネギ、しょうが汁をいれ
ご飯を入れて
一煮立ち(解いた玉子も可)
塩とポン酢で味を調えます