 |
| ●材料 |
| コチジャン 小さじ半分 |
| 豆板醤 小さじ半分 |
| ごま油 |
| オイスターソース |
| しょうが 多目 |
| ニンニク 一欠片 |
| 長ネギ |
| ひき肉 少々 |
| 片栗粉 少々 |
| 豆腐 一丁 |
| |
| 大さじ5杯のごま油とコチジャン小さじ半分・豆板醤小さじ半分を炒める。 |
| すりおろしたしょうが(多目)を入れる。 |
| 混ざるとひき肉を炒める。 |
| 途中ですりおろしたニンニク(一欠片)を入れる |
| 油が透明になったらきざんだ長ネギも入れる。オイスターソース少々も入れる |
| 豆腐を適当の切って入れる。 |
| 火が材料に通ったら 水で溶いた片栗粉を入れ フライパンを回す。 |
|
|
|
|
| 完成! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |