 |
●材料 |
コチジャン 小さじ半分 |
豆板醤 小さじ半分 |
ごま油 |
オイスターソース |
しょうが 多目 |
ニンニク 一欠片 |
長ネギ |
ひき肉 少々 |
片栗粉 少々 |
豆腐 一丁 |
|
大さじ5杯のごま油とコチジャン小さじ半分・豆板醤小さじ半分を炒める。 |
すりおろしたしょうが(多目)を入れる。 |
混ざるとひき肉を炒める。 |
途中ですりおろしたニンニク(一欠片)を入れる |
油が透明になったらきざんだ長ネギも入れる。オイスターソース少々も入れる |
豆腐を適当の切って入れる。 |
火が材料に通ったら 水で溶いた片栗粉を入れ フライパンを回す。 |
|
|
|
|
完成! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |